Something about programming

Состояние сайта на ноябрь 2018

После многих лет сайт наконец-то начинает оживать. За последний месяц написано 5 новых уроков. Пока что на английском.

В январе сайту по сути исполняется 10 лет. Именно в первых числах 2009г. я написал первый урок. Большую часть этих лет я потратил на строительство семьи, если так можно выразиться. Пора браться и за мечты.

В последний год начал ставить цели не касающиеся основной работы и что-то получается делать. По пунктам:

  • Сайт. Сейчас пишу новые уроки по C++. Скоро буду переводить на русский. Выкуп домена shatalov.su дал небольшой рост числа посетителей на русскоязычную версию сайта. В будущем хочу возродить раздел Шаг за шагом. Несмотря на то, что прошло уже 10 лет, того что я хочу сделать в обучении программированию не появилось. Да, сейчас есть огромное количество курсов, но так и не появилось интегрированного курса по созданию игр. В англоязычном интернете дела обстоят не лучше. Так что цель с сайтом на ближайшие годы: создать лучший ресурс по программированию игр.
  • Начал рисовать. Недавно купил новый планшет. В своё время пытался найти художника для сотрудничества по сайту и для создания игры. И вот с августа серьёзно учусь рисовать сам.
  • Учу теорию музыки.
  • Начал читать книги. Очень давно ничего не читал, кроме профессиональной литературы.
  • Roleplay Youself - инструмент по тайм-менеджменту. Уже пользуюсь сам. Не знаю, когда получится довести до состояния, когда RPY смогут пользоваться другие люди.
  • Sticks and Stones - моя RTS. Идея оформилась в конце 2017г. Весной пытался делать прототип. И вот, в октябре возобновил работы. Пока что на стадии прототипа.

Создал канал в Discord. Буду делать анонсы новых уроков там.

Comments:

No comments yet